в Венгрию

Список документов для оформления виз в Консульстве Венгрии:

1. загранпаспорт сроком действия не менее 90 дней с момента окончания поездки и минимум двумя абсолютно чистыми страницами   для виз.

2. 2 цветных фото размером 3,5 х 4,5 на белом фоне, 80 % лица

3. Справка с места работы с разбивкой зарплаты за последние 6  месяцев с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада ( не менее 3500 грн. в  месяц), на фирменном бланке, с  указанием адреса предприятия, рабочих телефонов, с печатью предприятия и  подписью руководителя, с обязательно указанной датой выдачи.

При зарплате менее 3500 грн. в месяц

А) можно предоставить справку из банка о наличии счета с указанием даты открытия счета и  остатка на день выдачи справки из расчёта 100 евро/человек в  сутки или  выписка о движении по счету (минимум за последние 6  месяцев).

Б) можно предоставить заявление о спонсорстве от  родственников, обязательно заверенное нотариально, справку о заработной плате, человека, который берет на себе спонсирование или его банковский счет, ксерокопия гражданского паспорта.

4. Обязательно ксерокопию трудовой книжки всех страниц с мокрой печатью предприятия.

5. копия внутреннего паспорта все странички

6. 2 фото 3,5 х 4,5 цветное на белом фоне 80 % лица

7. зарубежный паспорт (оригинал).

Уточнения по финансовым документам для:

ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:

1. Ксерокопия свидетельства о государственной регистрации.

2. Ксерокопия свидетельства плательщика единого или фиксированного налога.

3. Справка из налоговой об объеме выручки за последние 2  квартала. Отчеты и Декларации– не принимаются!!!

4. Справка из банка о наличии счета с указанием даты открытия счета и  остатка на день выдачи справки.

НЕ РАБОТАЮЩИХ:

1.  Нотариально заверенная справка о спонсорстве от  родственников.

2.  Справка о заработной плате, человека, который берет на себе спонсирование или его банковский счет.

3.  Ксерокопия гражданского паспорта, человека, который спонсирует.

СТУДЕНТОВ:

1. Ксерокопия свидетельства о рождении.

2. Оригинал справки с места учебы, с  указанием адреса учебного заведения и  телефонов.

3. Ксерокопия студенческого билета.

4. Нотариально заверенная справка о спонсорстве от  родственников.

5. Справка о заработной плате, человека, который берет на себе спонсирование или его банковский счет.

6. Ксерокопия гражданского паспорта, человека, который спонсирует.

ШКОЛЬНИКОВ И ДЕТЕЙ:

1. Ксерокопия свидетельства о рождении.

2. Оригинал справки с места учебы, с  указанием адреса учебного заведения и  телефонов.

3. Для ребенка, который едет с одним из родителей: ксерокопия оригинала нотариально заверенного разрешения для выезда от второго родителя с указанием дат поездки(копии гражданских паспортов обоих родителей).

4. Копия свидетельства о браке, разводе родителей, копия документа о  лишении родительских прав.

5. Нотариально заверенная справка о спонсорстве от  родителей.

6. Справка о заработной плате, человека, который берет на себе спонсирование или его банковский счет.

7. Ксерокопия гражданского паспорта, человека, который спонсирует.

ПЕНСИОНЕРОВ:

1.  Копия пенсионного удостоверения.

2.  Оригинал справки о размере пенсии за  последние 6 месяцев с разбивкой пенсии по  месяцам.

При пенсии менее 3500 грн. в месяц

а. можно предоставить справку из банка о наличии счета с указанием даты открытия счета и  остатка на день выдачи справки из расчёта 100 евро/человек в  сутки или  выписка о движении по счету (минимум за последние 6  месяцев).

б. можно предоставить заявление о спонсорстве от родственников, обязательно заверенное нотариально, справку о заработной плате, человека, который берет на себе спонсирование или его банковский счет, ксерокопия гражданского паспорта.