в Словению

Необходимые документы для оформления туристической визы в Словению:

1. Консульская анкета, подписанная туристом! Скачать
2. Оригинал загранпаспорта и копия первой страницы. В паспорте должно быть не менее одного чистого, без штампов разворота. Срок действия паспорта не менее 180 дней от даты выезда из Шенгена;
3. Оригиналы всех действующих и закончившихся ЗП;
4. 2 фото 3.5 х 4.5 см, 80% лица на светлом фоне;
5. Копии всех страниц внутреннего паспорта, в т.ч. чистых;
6. Копия идентификационного кода;
7. Копия свидетельства о браке или разводе;
8. Справка с места работы с указанием:
занимаемой должности (профессии)
даты приема на работу и периода отпуска
заработной платы за последние 6 месяцев
фраза: «На время поездки рабочее место сохраняется».
заявление о финансировании поездки ваших детей/родственников должно ОБЯЗАТЕЛЬНО быть заверено нотариально. В заявлении необходимо указать родственную связь, страну и даты поездки.
Текст может бать таким: Я, ФИО, финансирую туристическую поездку своих детей/супруги/, родителей – ФИО,  в Словению с … по… (указать  период). Подтверждение моей финансовой состоятельности – справка с места работы и /или выписка из банка прилагаются. Город, дата, подпись.
Справка с места работы должна быть на фирменном бланке (угловой штамп  допускается только для госпредприятий), подписана директором и гл. бухгалтером и заверена мокрой печатью.

9. Дополнением справки с места работы может быть выписка из банка о наличии средств на счету за последние 3-6 месяцев или тревел-чеки в размере 50 евро на одного человека на каждые сутки пребывания в Словении;

ВНИМАНИЕ! Справка из банка о наличии ДЕПОЗИТНОГО счета, в качестве Финансовой Гарантии, не принимается.
10. Дополнительно могут быть представлены доказательства финансового обеспечения,  такие как подтверждение на право собственности недвижимостью или автотранспортом;
11. Частные предприниматели должны предоставить свидетельство о регистрации, копию свидетельства о регистрации плательщика единого налога, последние налоговые отчеты, справку из банка или тревел-чеки;
12. Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения, распечатка о начислении пенсии за последние 6 месяцев, справка из банка/тревел-чеки или нотариально заверенное заявление о финансовом обеспечении;
13. Неработающие домохозяйки обязаны предоставить нотариально заверенное спонсорство, справка с работы спонсора, а также финансовые гарантии в виде тревел-чеков или кредитной карты;
14. Подтверждение бронирования авиабилетов / если туристы едут на автомобиле, необходимо предоставить копии водительского удостоверения и техпаспорта, а также международный страховой полис на автомобиль “Зелёная карта”;
15. Страховку с покрытием 30 000евро оформит ДП Максиматур.  Не передавайте, пожалуйста, ваши страховки;
16. Заполненная анкета туриста должна быть подписана, (она есть на сайте в разделе Документы для визы). Обязательно укажите вид транспорта. Скачать

Дополнительно для детей:

17. Проездной документ, срок действия которого должен быть не менее 6 месяцев с даты окончания поездки.
18. Для детей, вписанных в паспорт родителей (до 16 лет): вклеенная фотография в паспорт одного из родителей,
19. Школьники и студенты предоставляют справку с места учебы и копию студенческого билета. В качестве финансового обеспечения студенты предоставляют справку с места работы родителей ИЛИ выписку из банка о наличии средств;
20. Копия свидетельства о рождении;
21. Оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд от родителей/ одного из родителей или доверенности на вывоз ребенка для сопровождающего лица.
22. В случае если у ребенка есть только один опекун, должны быть предоставлены: решение суда на единоличное право опеки/свидетельство о смерти или другой документ, подтверждающий такое право;
23. Для детей (до 18 лет), имеющих разные фамилии с родителями необходимы документы, доказывающие родственную связь: свидетельства о рождении/браке/разводе/смерти;
24. В случае лишения родительских прав кого-либо из родителей, необходимо предоставить копию решения суда;
25. Документы по усыновлению/опекунству;
26. Нотариально заверенное заявление о финансировании данной поездки на каждого ребенка, финансовые гарантии в виде тревел-чеков или справки из бака о наличии средств;
27. Копии всех страниц внутреннего общегражданского паспорта  от обоих родителей;
28. Копии всех страниц загранпаспорта от обоих родителей.

!!! Продленные паспорта консульство не принимает!!!

Консульский сбор для резидентов Украины — 35 евро.
Для нерезидентов, имеющих вид на жительство или временную регистрацию – 60 евро.
Школьникам, студентам до 21 года и пенсионерам виза предоставляется бесплатно.

Консульскую анкету оформит ДП Максиматур. Просим вас подписать блок 36 на 3 стр. и место для подписи на последней странице анкеты. Бланк Вы можете найти на нашем сайте в разделе Документы. Пожалуйста, распечатайте и скопируйте 3 и 4 стр. на один лист.

Обычное время получения визы 7-10 рабочих дней (если консульство не запросит дополнительные документы, консульство имеет право рассматривать дело до 30 дней). Время подготовки и подачи документов в консульство 1-3 дня.

Посольство Республики Словения оставляет за собой право запрашивать дополнительные документы.

Обращаем Ваше внимание на то, что наличие визы в загранпаспорте не является гарантией въезда в Республику Словения. Пограничная служба уполномочена законом, осуществлять проверку обоснованности въезда, и имеет право отказать во въезде, не смотря на наличие действующей словенской визы в загранпаспорте.