во Францию

Основной список документов:
Каждый документ должен быть переведён на англ. или франц. язык.
— заполненная анкета;
— 2 фото;
— загранпаспорт с копиями всех виз;
— национальный паспорт с копией;
— справка с места работы с указанием должности и зарплаты лица, названия и адреса предприятия, разрешения на выезд, сроками пребывания и гарантией возвращения в Украину, (для частных предпринимателей — свидетельство о регистрации и налоговой декларации), справка с места обучения (для студентов и школьников) или пенсионное удостоверение (для пенсионеров) и копия;
— свидетельство о браке, разводе или смерти и копии.

Оформление виз несовершеннолетним :
Если ребенок путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить следующие документы:
-нотариально заверенное разрешение на поездку от второго родителя;
-копия внутреннего паспорта родителя, который дает разрешение на выезд;
-после 7 лет – желательно наличие у ребенка своего проездного документа;
-для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии с родителями необходимы документы доказывающие родство: свидетельства о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе.

Требование к страховке:
Сумма покрытия медицинского страхового полиса должна быть не меньше 30.000 евро. Медицинский страховой полис выдаётся на весь период пребывания в стране.

Требование к размещению:
К основному списку документов Консульский отдел может потребовать подтверждение бронирования отеля на весь период пребывания, а также резервация отеля в других странах, которые Вы собираетесь посетить.

Примечания:
Приведенный выше список необходимых документов не является окончательным, и в отдельных случаях Посольство оставляет за собой право затребовать дополнительные документы и/или пригласить вас на личное собеседование.

Короткострокові візи видаються, в принципі, зразу ж, за умови подання повного пакету документів і відсутності перешкод для оформлення. Візовий відділ може вимагати додаткові документи в залежності від специфіки заяви.

Для громадян не-українців цей строк може збільшуватися для проведення необхідних консультацій.

Строк оформлення віз у заморські департаменти становить приблизно 10 днів у зв’язку з проведенням консультацій.

Розгляд заяв на довгострокові візи триває від 1 до 6 місяців з моменту подання повного пакету документів.

По загальному правилу, причини відмови у короткостроковій візі не повідомляються.